设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

河南省政协十二届四次会议开幕 刘伟作工作报告

更新时间:2021-01-18 08:31:09 点击次数:1126次

      1月17日上午9时,政协第十二届河南省委员会第四次会议在郑州开幕,河南省政协主席刘伟代表政协第十二届河南省委员会常务委员会向大会作工作报告。

      报告共分三部分:一、2020年工作回顾;二、2021年工作安排;三、为全面建设社会主义现代化河南努力奋斗。刘伟在报告中说,2020年,是全面建成小康社会决胜之年、“十三五”收官之年、脱贫攻坚决战之年、实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略开局之年,也是全省上下勠力同心夺取统筹疫情防控和经济社会发展“双胜利”的重要一年。一年来,河南省政协常委会充分发挥专门协商机构作用,坚持党对政协工作的全面领导,坚持围绕中心服务大局,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,坚持改革创新提升效能,坚持改进作风狠抓落实,推进政协工作高质量发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出了重要贡献。

      刘伟指出,河南省政协始终坚持党有号召政协有行动、党有要求政协抓落实,围绕全省大局履职尽责,聚焦服务经济高质量发展、决战脱贫攻坚、乡村振兴战略实施、全面依法治省,努力为高质量发展建言资政;践行为民初心,助推解决群众急难愁盼,努力提高群众生活品质,关心关注困难群体,着力增强群众获得感幸福感安全感;通过团结合作、联系联谊、学习教育、重大活动、创新平台等,广泛凝聚共识,汇聚中原更加出彩强大能量;落实“加强和改进”重要要求,推动工作全面提质增效,协商议政形式更活,提案工作质量更高,信息工作质效更优,理论研究成果更实,文史资料品牌更响,新闻宣传力度更大;全面加强自身建设,强化政协系统党的建设、委员履职管理、专委会基础作用、系统联动、机关服务保障,不断夯实履职基础。

      刘伟强调,今年是“十四五”开局之年,是伟大的中国共产党建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化河南新征程的起步之年,做好今年工作意义重大。坚持把服务“十四五”开好局起好步作为工作主线;要锚定使命任务,坚持把推进专门协商机构建设作为着力重点;要突出团结民主,坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节;要注重强基固本,坚持把提升整体效能作为重要目标。征途漫漫,惟有奋斗。我们要倍加珍惜时代际遇,倍加珍惜广阔舞台,从省委战略部署中找准奋斗坐标,从“十三五”辉煌成就中汲取奋斗力量,从投身宏伟实践中彰显奋斗担当,在全面建设现代化河南的宏伟事业中建功立业,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

      钱国玉代表政协河南省委员会常务委员会向大会报告河南省政协十二届三次会议以来提案工作情况,其中,审查立案的1108件提案已全部办结,已经解决、采纳或列入计划解决的1082件。提案办理工作有力推动了疫情防控和复工复产,在服务经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中发挥了重要作用。

 

(编辑:洛阳市信访局)

豫公网安备 41031102000099号