设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

洛阳市乡镇信访工作联席会议机制建设 现场培训会在新安县召开

更新时间:2021-09-14 15:52:49 点击次数:629次

910日,洛阳市乡镇(街道)信访工作联席会议机制建设现场培训会在新安县召开,各县(区)信访局长、副局长,部分乡镇(街道)党委书记80余人参加了会议。


会前,与会人员分批观摩了新安县城关镇信访工作联席会议机制建设情况。

会上,新安县、西工区、宜阳县分别作了交流发言。市政府副秘书长、市信访局局长石小琳同志就进一步抓好乡镇(街道)信访工作联席会议机制建设作了讲话。

石小琳指出,全市信访系统和干部职工,要提高站位,充分认识到建立乡镇(街道)信访工作联席会议机制的重要意义,深入贯彻“人民至上”理念,把信访工作“为民解难、为党分忧”的政治责任向基层延伸、向一线倾斜、向群众靠拢。从乡镇(街道)这个源头抓起,充分发挥其牵头抓总、承上启下、统筹协调、督促指导、参谋助手作用,形成村(社区)、职能站所密切配合、通力合作、相互补位的工作合力,夯实基层基础,提升基层防范能力和化解能力,解决信访工作健康发展的瓶颈问题。

石小琳强调,各县(区)要全面提升乡镇联席会议机制建设质量,健全组织领导机制、工作运行机制、责任管理机制,整合工作力量,做到排查化解常态化、联席研判实效化、工作流程规范化,着力夯实乡镇信访工作基层基础,统筹基层社会治理资源力量,及时就地化解信访矛盾,推动全市信访工作持续健康发展。

(编辑:洛阳市信访局)

豫公网安备 41031102000099号