设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市信访局开展“支部建在项目上,党员冲在第一线”主题党日活动

更新时间:2020-07-02 08:56:06 点击次数:9605次

    按照市副中心城市建设工作领导小组和市委直属机关工委关于开展“支部建在项目上,党员冲在第一线”活动要求,市信访局机关党支部结合日常工作中为二里头夏都遗址博物馆项目提供信访协调与保障的实际情况,确定6月主题党日活动到二里头夏都遗址博物馆实地调研学习。   

    6月30日上午,在党组成员、正县级信访督查专员温向前同志和党组成员、副局长李振龙同志的带领下,市信访局党员干部到二里头夏都遗址博物馆开展“支部建在项目上,党员冲在第一线”主题党日活动。

    在二里头夏都遗址博物馆,跟随讲解的脚步,党员干部一起参观了该馆一至五展览厅,观看了“夏商周断代工程”图片展、“大禹与九州”、“网格纹青铜鼎”、“乳钉纹铜爵”、“绿松石中国龙图腾”、“夏陶”等众多镇馆之宝。大家还详细向讲解员询问了二里头文化遗址发现的详细过程,并参观发掘现场。从中,大家看到了沉睡在这里几千年的历史,看到了最早的“中国”。也体会到了几代考古专家和考古工作人员的智慧与辛劳。二里头的发现对中国历史文化又增加了浓重的一笔作为中华文明总进程的引领者,二里头遗址以其丰厚的历史内涵展现着华夏历史的不朽与时间淬炼,深刻表达出我国历史的沧桑与厚重,闪耀着历史文明之光。

    通过实地察看学习,广大党员进一步了解我市重点项目,把握发展方向,深刻感受氛围,切实增强党员干部对副中心城市建设的认识,进一步激发广大党员干部工作热情和创造活力。大家纷纷表示,要不忘初心、砥砺前行,围绕副中心城市定位,坚决克服“安逸”、“自满”、“等靠”三种心态,发扬“进取”、“攻坚”、“拼抢”三种精神,在信访工作中抓实绩,为副中心城市建设贡献力量!

(编辑:洛阳市信访局)

豫公网安备 41031102000099号