设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省委常委、市委书记李亚到市信访局调研

更新时间:2021-02-04 09:21:53 点击次数:2806次


2月3日,省委常委、市委书记李亚到市信访局调研,并主持召开专题会议研究分包案件办理工作,对相关案件进行研判调度,强调要提升站位、找准症结、细化举措,始终树牢以人民为中心的发展思想,落实领导挂牌包案,依法依规做细工作,着力推动案结事了,维护社会大局稳定。

李亚详细了解春节前夕全市信访工作整体情况,逐一听取其分包的信访案件办理情况汇报,与大家一起分析研判,要求有关部门加强跟踪督办,确保问题及早依法得到彻底解决。

李亚指出,党政领导包案化解信访事项,是一项重要的信访工作制度,也是领导干部践行党的群众路线的重要举措。要提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实扛牢抓信访、护稳定、防风险的政治责任,带着责任感情,规范信访工作程序和体制机制,畅通信访渠道,推动案结事了,维护好人民群众的合法权益,不断巩固扩大党的群众基础。要认真落实领导干部分包化解信访案件制度,市级领导要以上率下、带头抓好分包案件办理,各分包领导、承办单位要切实负起责任,信访部门要做好督办协调,落实首接首办责任,落实政策法规要求,紧抓问题主要矛盾,推动重点案件案结事了。

李亚要求,时值年末岁尾,各类矛盾风险隐患增多。各级各单位要充分认识做好当前信访稳定工作的特殊重要性,扎实做好欠薪讨薪、非法集资、问题楼盘以及村(社区)“两委”换届等引发的信访案件,时刻绷紧防范化解重大风险这根弦。要强化风险意识,发扬斗争精神,提高防控能力,切实做到心中有数、化解有策、兜底有方、应对有效,牢牢守住不发生区域性系统性风险底线,为加快洛阳都市圈、现代化强市建设营造和谐稳定社会环境。

市委常委、政法委书记娄会峰等相关市领导参加。


(编辑:洛阳市信访局)

豫公网安备 41031102000099号