设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市信访局组织机关离退休老同志 开展“不忘初心跟党走 赋能助力再出发” 主题党日系列活动

更新时间:2021-05-28 16:07:49 点击次数:509次

       为引导机关离退休老干部深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神和市委党史学习教育有关要求,积极参加党史学习教育活动,发挥政治优势,赓续红色基因,5月25日,市信访局组织机关离退休老干部开展了“不忘初心跟党走 赋能助力再出发”主题党日系列活动。


       主题党日活动分三个阶段进行:

       一是集中学习上党课。由市信访局机关党委书记李振龙同志以《不忘初心跟党走 赋能助力再出发--学党史 悟思想 开新局》为主题,为机关离退休党员同志上党课,向大家传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省委、市委党史学习教育有关要求,并带领老干部学习了习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信精神,组织引导老同志积极参加党史学习教育。

       二是组织专题调研活动。为充分激励老党员老同志对党、对人民感情深厚和对党的事业无比忠诚的政治优势,组织开展了“我看建党百年新成就”专题调研活动,带领机关老同志来到中共洛阳市委党校新校区和二里头夏都遗址博物馆实地调研参观学习。

       在新建成的市委党校里,老党员们重新体验到作为一名中共党员的政治使命和历史责任,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”和“两个维护”。


       在参观二里头夏都遗址博物馆过程中,通过聆听讲解员的细致讲解,观看文物、图版、浮雕、沙盘等丰富多彩的珍宝藏品,大家深刻了解了二里头文化,更是对院内气势磅礴的建筑、精美的文物藏品以及历史悠久的文化遗存赞叹不已。二里头夏都遗址博物馆系统展示了夏代历史、夏文化探索历程和中华文明探源工程的研究成果。大家深深感受到中国历史文化的源远流长及恢弘壮丽,进一步增强了文化自信和对改革开放新成就的自豪感。

       三是送书上门服务。调研活动结束后,李振龙同志代表局党组到家属院将《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史学习教育书籍和党员学习记录本一一送到老同志家中,确保老同志政治学习专用。

       通过此次活动,不仅开阔了广大退休老同志的眼界,丰富了机关离退休老干部们的文化生活,大家深受教育和启发。党龄67年、年逾90岁的退休干部王荣坦感慨到:“虽然我们离开工作岗位了,但是思想不能退休,党性修养是需要我们终身锤炼的,要始终与党中央保持一致,永葆党员本色,继续发挥余热,在群众中树立起一面旗帜,以无愧于老党员的标准迎接建党一百周年。”曾参加过对越自卫反击战英勇负伤的老同志马跃臣说:“回望过去,改革开放以来,我们党和国家发生了翻天翻天覆地的巨大变化,国家强大了、军队强大了、人民富裕了......”老干部们纷纷表示,作为受党教育多年的老党员,要始终高举旗帜跟党走,以更加饱满的热情,离岗不离党、退休不褪色,为党和人民事业增添正能量,为新征程献智出计、凝心聚力。

(编辑:洛阳市信访局)

豫公网安备 41031102000099号