设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

伊川县委书记李新红到信访局接待来访群众

更新时间:2021-09-14 15:48:47 点击次数:1496次

9月13日上午,伊川县委书记李新红到县信访局接待来访群众,面对面倾听群众诉求,心贴心为群众排忧解难。县法院、公安局、自然资源局、住建局、人社局、信访局等单位主要领导共同参与了接访。

在四个多小时的时间内,李新红共接待了23批次来访群众。他认真倾听每一位来访群众反映的问题和诉求,详细了解信访事项的起因和协调情况,向群众解释政策、说明情况,对事实清楚的,责成相关责任部门限期解决;对疑难复杂、一时无法解决的问题,要求相关部门加强协调配合,查清事情缘由,找准问题症结,理清工作思路,尽快拿出切实可行的解决方案,依法依规解决群众的合理诉求,努力做到信访问题事事有回音、件件有着落。

李新红在接访中强调,信访工作是党的群众工作重要组成部分,是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。李新红要求各单位,一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示,将信访工作列入党委(党组)工作的重要日程,坚持以人民为中心的工作理念,切实为人民群众解决实际困难和问题,维护人民群众的合法权益;二要压实工作责任,坚持属地管理、分级负责和谁主管、谁负责的信访工作原则,做到守土有责、守土尽责,各乡镇(街道)、县直各单位要严格落实信访工作责任制,在做好日常来访接待工作的同时要积极采取主动约访、带案下访、上门回访等形式,集中解决好本辖区本领域群众反映突出的热点难点问题,以责任落实推动工作落实,切实把矛盾解决在基层,把隐患消除在萌芽状态;三要加强风险隐患排查,对于本辖区本领域的苗头性、倾向性信访隐患信息,要立即向有关领导和上级主管部门报告,坚持急事急报、特事特报、大事快报,做到提前介入、快速处置,防止将“小毛病”拖成“大难题”,牢牢把握工作主动权,提高信访工作的质量和效率。

(编辑:洛阳市信访局)

豫公网安备 41031102000099号