设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

变群众上访为干部下访!涧西区委书记牛刚到这个地方现场办公

更新时间:2021-09-14 15:50:48 点击次数:1399次

“今天把各位请来,就是想听听大家的诉求和想法,帮助大家解决问题……”13日上午,区委书记牛刚来到分包的涧西区郑州路街道香港城社区进行现场办公,接待信访群众,变上访为“下访”,面对面听取信访群众诉求,现场研究化解问题楼盘疑难复杂事项。

区领导金铭辉、潘文武、郑海龙,以及区住建局、区信访局、市自然资源和规划局涧西分局、市公安局涧西分局、郑州路街道主要负责人参加会议。

“能不能由政府出面组织一次房屋竣工验收?让我们尽快住上新房!”“还有我们的那栋楼没有墙体保温材料,能不能给我们的墙体装上保温材料?”……三位群众代表坐下就直奔主题,抛出一个个尖锐问题!牛刚认真听取、仔细记录来访群众反映的问题和诉求事项,不时询问有关情况,听取相关部门办理意见,并现场研究解决办法。“现在每年都在进行外墙墙体保温施工,今年我们会一并考虑你们提出的问题!”“相关部门要克服一切困难,抓紧组织施工,确保这几栋楼10月份具备交房验收条件,让群众尽快住上新房!”……一切奔着问题去!针对群众代表提出的几个问题,经过充分研判后,牛刚逐一进行答复,并把问题清单下发到区住建局、郑州路街道等相关职能部门。

为及时排查化解涉灾矛盾风险隐患,做好灾后信访稳定工作,涧西区自9月10日起至11月底,开展为期三个月的分包街道区级领导干部到分包社区开展下访活动,并将有效推动85起案件中未化解案件的解决作为此次领导干部下访活动的主要任务。

香港城小区部分问题楼盘,因涉及面广,问题较为复杂,一直以来尽管相关部门都积极寻找破局之策,但因种种原因,始终没有得到有效解决。在这次区级领导干部到分包社区开展下访活动中,牛刚了解到这一情况后,立即带队到问题楼盘项目现场实地调研,现场办公,听取相关部门负责人现场汇报,了解问题楼盘前因后果,把会场“搬”到现场。不客套、不寒暄,当面说问题、现场开“药方”,这场下访热烈而务实。

牛刚指出群众反映的几个问题都事关群众切身利益,相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视群众合理诉求,强化有力举措,完善处理机制,落实工作责任,依法、及时、妥善解决存在问题,切实维护好群众的合法权益。要引导问题楼盘小区尽快成立业主委员会,提升群众自治水平,解决好小区当前及今后存在的管理问题。

听到提出的问题一个个落了地,群众代表激动地说:“党的政策越来越好,以前是群众去上访,现在是领导来下访,区委书记都亲自来帮咱老百姓办事情,真是太好了!”

(编辑:洛阳市信访局)

豫公网安备 41031102000099号