设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

【学习宣传贯彻条例】 全市扎实开展《信访工作条例》学习宣传活动(一)

更新时间:2022-05-12 10:25:03 点击次数:265次

《信访工作条例》(以下简称《条例》)于2022年5月1日起施行。为深入开展对《条例》的学习宣传,更好地贯彻落实《条例》,洛阳市高度重视,认真组织发动,扎实开展《条例》集中宣传活动。

伊川县

5月5日,伊川县信访局联合信访联席会议成员单位在县城人民路中段开展《条例》集中宣传活动。活动现场通过摆放宣传展板、发放宣传资料、设置咨询台等形式,让广大群众了解《条例》中明令禁止的行为,同时让群众认识到《条例》既是保护自身权益的法宝,也是广大群众必须遵循的规范,活动当天共发放宣传读本1000份、宣传彩页5000余份。

宜阳县


4月20日,宜阳县信访局召集各乡镇、县直各单位主管副职领导以及信访办主任参加信访业务培训会,县信访局局长姚守亮就《条例》的出台背景、制定目的、适应范围等内容给参会人员上了一堂深入浅出的专题培训课。

印发《条例》传单2000余张,组织信访局党员志愿者在机关单位门口及广场公园等地进行发放,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

各乡镇、县直各单位通过电子屏幕和悬挂横幅等形式,在单位显著位置播放或悬挂宣传标语,大力营造《条例》宣传氛围。
栾川县


栾川县信访局组织召开《条例》宣传学习会议,信访局长带头领学,逐条宣讲《条例》内容,要求全体同志深刻认识制定施行《条例》是坚持和加强党对信访工作全面领导的制度安排,全面理解和准确把握《条例》的主要内容,提高贯彻执行《条例》的能力水平,着力化解突出问题,更好服务党和国家工作大局。

各乡镇、县直单位积极响应《条例》宣传活动,在镇政府主要街道悬挂横幅宣传。

涧西区


涧西区组织全区信访干部集中学习《条例》。区委常委、政法委书记郑海龙同志要求全区信访干部要以学习贯彻《条例》为契机,坚持人民至上,持续畅通信访渠道,规范信访行为,强化问题导向,主动担当作为,不断提高做好群众工作的能力和水平。

涧西区共印制《条例》5000余册,及时送至区四大班子领导并发放给辖区14个街道班子成员、信访干部、社区干部和区属委局班子成员及信访专干。

通过制作展板、悬挂条幅和张贴海报的方式营造浓厚宣传氛围,全区各街道累计制作《条例》宣传展板150余块、悬挂条幅160余条、张贴海报160余处。

(编辑:洛阳市信访局)

豫公网安备 41031102000099号